Saiba porque glutationa é um antioxidante milagroso

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Os antioxidantes já foram tema de artigo aqui no nosso blog. No nosso corpo, eles desempenham o papel em proteger contra a degradação e o envelhecimento. Vários alimentos, ervas e substâncias são apontadas como excelentes auxiliares do corpo nessa tarefa. Entretanto, poucos conhecem o fato de que o principal antioxidante é, na verdade, uma molécula produzida alquimicamente pelo próprio organismo dentro do fígado.

 

Você, por um acaso, conhece a Glutationa? Desconhecida para muitos, ela é conhecida como “a mãe de todos os antioxidantes”. Suas propriedades comprovada previne o câncer, doenças do coração, envelhecimento, desordens neurológicas e muito mais.

 

A glutationa é um tripéptido que se encontra nas células e que tem como principal função protegê-las da oxidação. À medida que envelhecemos a produção da glutationa diminui. Isto levou a que, nos últimos anos, a sua fama crescesse como um agente que ajuda a atrasar os sinais de envelhecimento pela indústria da cosmética. Consequentemente foram criados suplementos como cápsulas e cremes anti-rugas.

Mas atenção! O excesso deste tripéptido no sangue pode provocar desiquilibrios na tiróide, disfunção no fígado e dor abdominal severa. Além destes riscos, e a um nível mais grave, pode estar associado à síndrome de Steve Johnson ou à necrólise epidérmica tóxica.

 

É possível encontrar glutationa em quais alimentos?

 

Existem alguns alimentos que podem potencializar a produção de glutatationa. Segue uma lista de alimentos naturais para auxiliar em sua produção.

 

  • Brócolis
  • Couve de Bruxelas
  • Repolho
  • Couve-flor
  • Abacate
  • Pêssegos
  • Melancia
  • Canela
  • Cardamomo
  • Cúrcuma
  • Tomates
  • Ervilhas
  • Alho
  • Cebola
  • Pimenta Vermelha

Atividade física freqüente ajuda?

 

A atividade física fortalece a imunidade, torna mais eficaz o processo de desintoxicação e fortalece a atividade antioxidante do corpo. A sugestão é começar devagar e ter ao menos 20 minutos de atividade aeróbica intensa cerca de três vezes na semana.

 

Quer incluir a glutationa na sua dieta? Agende uma consulta comigo! Não deixe de compartilhar com os amigos!

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