Conheça os alimentos que ajudam a combater o cansaço

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Tem dias que parece que você não terá disposição para fazer tudo o que precisa. Você entra num ritmo mais lento e recorre a um café para ver se ganha mais energia. Esse é um alerta claro do seu corpo, você pode estar com déficit daqueles nutrientes essenciais para que você desempenhe as atividades do dia. Existem alimentos que podem ser aliados devido à presença de vitaminas importantes que ajudam a combater o cansaço.

 

Eles contribuem para o relaxamento do organismo promovendo uma boa noite de sono, repondo assim as energias para o dia seguinte. Além disso, fazer uma refeição leve ao jantar com alimentos cozidos, com pouca gordura e sem pimenta ou outros condimentos também contribui para uma noite relaxante, que é essencial para combater o cansaço.

 

Alface

Presente em muitas saladas tem função calmante e seu consumo regular ajuda a minimizar a sensação de cansaço. A alface é rica em uma substância chamada lactucina, que ajuda a reduzir a fadiga, e em fosfato, que combate o cansaço mental. Vai ver essa verdura com outros olhos agora, né?

 

Banana

A banana é rica em vitaminas e minerais: é fonte de vitamina B6, potássio, triptofano e magnésio. O triptofano é responsável por aumentar a secreção de serotonina, proporcionando sensação de bem-estar. Está cansado? O consumo dessa fruta vai ajudar a diminuir a ansiedade.

 

Espinafre

Rico em magnésio, potássio, ácido fólico e vitaminas do complexo B, o espinafre melhora o funcionamento do sistema nervoso. Seu consumo ajuda na formação dos neurotransmissores.

 

Chia e Linhaça

A chia e a linhaça são ricas em magnésio e Ômega 3, além de agirem como relaxante muscular natural. Elas são ótimas protetoras cardiovascular e estimulante da função cerebral.

 

Tomate

O tomate é um dos melhores Alimentos que Ajudam a Combater o Cansaço. Pois, o tomate possui uma grande concentração de vitaminas dos complexos A e B, substâncias essas que auxiliam no combate a irritação. Além disso, são ricos em fósforo, potássio, ácido fólico e frutose.

 

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